豪瑟沃斯登陆香港 首展将呈现马克·布拉德福特新作

7219323c-bf4d-4fdf-8f13-43c41a0d5ce2
马克·布拉德福特,《女士,您的石头有多重?》,2018。© 马克·布拉德福特,摄影:Joshua White

香港—国际画廊巨头豪瑟沃斯去年宣布将设立香港空间,日前画廊正式公布,豪瑟沃斯香港画廊(Hauser & Wirth Hong Kong)将于2018年3月26日开幕。首展将于3月27日至5月12日期间,呈现美国洛杉矶艺术家马克·布拉德福特(Mark Bradford)的全新绘画作品。

此次展览将横跨画廊共两层近千平米的新空间,该空间位于H Queen’s大楼的第15及16层。这是由著名香港建筑设计公司思联(CL3)的总经理林伟专门为艺术机构设计的垂直堆砌型建筑。

马克·布拉德福特是全球最为知名且广受好评的当代艺术家之一。他通过物质性和材料性都极强的手法,创作出层次丰富且紧密的绘画及混合媒材装置作品,以此质疑美国的社会现状、政治及文化历史。

豪瑟沃斯画廊于1992年创建于瑞士,总部位于苏黎世,创立者包括伊万·沃斯(Iwan Wirth)、曼努埃拉·沃斯(Manuela Wirth)以及乌苏拉·豪瑟(Ursula Hauser)。经过二十余年来的坚实发展跻身国际画廊前列,香港空间将是其目前分别在伦敦、纽约、英国萨默塞特、苏黎世、洛杉矶和瑞士格施塔德画廊空间之外的第八个空间。

豪瑟沃斯香港画廊将由资深总监郭慊慊女士及蔡荔馨女士共同管理。

马克, Mark
马克·布拉德福特(Mark Bradford)肖像照,©马克·布拉德福特,摄影:Sean Shim-Boyle,图片:豪瑟沃斯
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s