豪瑟沃斯全球代理中国艺术家曾梵志

news_zeng-fjhyf3
Portrait of Zeng Fanzhi. Photography by Li Zhenhua © 2018 Zeng Fanzhi 曾梵志肖像图。摄影:Li Zhenhua © 2018 曾梵志

豪瑟沃斯画廊(Hauser & Wirth)本月8日正式宣布将在全球范围内代理中国艺术家曾梵志(Zeng Fanzhi)。

曾梵志多元、创新的绘画创作使他成为世界上最著名的在世艺术家之一。在迄今为止三十余年的职业生涯中,曾梵志多次挑战传统,不断推陈出新,屡见突破,呈现出多样化的绘画风格,形成了一个丰富的作品体系。他除了于艺术创作上重新定义了绘画的原则外,更于2011年创立并持续资助“梵志艺术与教育基金会”(The Fanzhi Foundation for Art and Education),为中国艺术的发展创造机会,并为未来打下基础,从多方面塑造了中国当代艺术的面貌。

豪瑟沃斯画廊指出,期待通过一系列展览、公共活动、出版项目、以及全新的学术研究策略等,进一步拓展曾梵志的国际形象,同时亦将与艺术家联手推出一系列注重教育和学术质量的活动;除了代理艺术家之外,豪瑟沃斯将与“梵志艺术与教育基金会”建立长久的合作关系,与全球多家机构合作,支持并推广艺术和文化相关活动。

1000335-93
Last Supper, 2001 Oil on canvas 220 x 400 cm / 86 5/8 x 157 1/2 in © Zeng Fanzhi

曾梵​​志,1964年出生于湖北武汉市,1991年毕业于湖北美术学院油画系。从二十世纪九十年代起,曾梵志的创作以其独特的语言风格和敏锐的社会批判,受到评论界广泛的赞誉。曾梵志被认为是当代中国较具代表性和国际影响的艺术家之一。

曾梵志的《面具》系列作品最获关注,这一系列作品主要探讨九十年代中国转型所引致的身份与孤立问题。他的《面具系列1996年第6号》在2008年刷新了中国当代艺术的单件纪录。2013年曾梵​​志的作品《最后的晚餐》,(2001年作,油彩画布,220×395 )拍出1.8亿港元,成亚洲最贵当代艺术品。

曾梵志并不是豪瑟沃斯代理的首位中国艺术家,早在2006年,中国画家张恩利便加入成为画廊代理的首位中国艺术家。

豪瑟沃斯画廊表示,此次曾梵志的加入,标志着画廊向前迈出了重要的一步,在全球的影响力日益渐广。豪瑟沃斯在亚洲的首个画廊空间将于2018年3月26日在位于香港中环的全新艺术地标H Queen’s大楼隆重开幕。

N16764-13
Self-Portrait 09-8-1, 2009 Oil on canvas 200 x 200 cm / 78 3/4 x 78 3/4 in © Zeng Fanzhi
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s